ホテルオークラ特製 フレンチトースト、ポテトとウィンナーのカレースープ


○フレンチトースト
ポイント;
・4つ切食パンを使う。
・耳を落とす。
・たっぷりの牛乳と卵(と砂糖とバニラエッセンス)の液に一晩漬ける。
・熱するときは、バター少量とサラダ油を混ぜて使う。
・弱火で蓋をして15分、じっくり焼く。
→ぱんぱんに膨らんだ、ふんわりしっとしおいしいできあがりに!
○カレースープ
玉ねぎ、じゃがいも、ウインナー、しめじをカレー粉で炒める→水を加えて5〜10分煮込む→火を止め、カレールウをひとかけ加え、溶かし込む。さらに牛乳を注ぐ→再点火し、煮立つ直前で火を止め、完成。