朝サラダにはまってる。
糖尿病予防など、健康の観点から、朝食の量を減らしている。
かつてはトースト3枚とか切り餅3〜4枚とか食べてたが、炭水化物がっつりはかなり体に悪そうだぞ、と思い至り。
で、サラダ。
スーパーの「15品目サラダ」2人前200円、みたいなのを買い、好みのトッピングをのっける。
クルトン、粉チーズ、焼きチーズ、オニオンチップ、鶏ささみなど。
あと試してみたいのは、ベーコン(チップ)、コーン、ツナ、ゆで卵、具入りラー油、オニオンチップなど。
レタスとかキャベツだけ、だといかにも味気ないが、こういう風にトッピングでアレンジすると、ちゃんとおいしい。
起き抜けの胃にも優しくいい感じ。
食の世界が広がるね。