久々の料理。10日ぶりくらい。
話題になっている?らしい「柚子こしょう」なる調味料を使い、しめじのパスタを作ってみた。
柚子こしょうと醤油を混ぜたものをベースにしめじを炒め、パスタを投入。松の実と青じそと刻みのりをぱらぱら。
う、うまい!
レシピを参照したクックパッドの触れ込みどおり、何杯でもいけそうな感じ。
副菜に、ベーコンとかぼちゃの水菜サラダ。
うーむ、やっぱ料理は楽しいわ。
最近、クリスマスや年末年始が近づいていることもあってか、スーパーに目新しい面白そうな食材や惣菜が増えている。
ロースハムと野菜のテリーヌってのを買ってみた。
近々、ワインか地ビールと一緒に楽しもうかな。
これで、気兼ねなく過ごせる友人か恋人がいれば最高なんだけど、うぅ、誰といても気を使っちゃうんだよな。。。
まあでも、おいしいだろうし楽しめるだろう。
まずはそうやってプラスに捉えよう!