おでんを作ってみた。
昆布とかにぼしとかでダシを取ろうかと思ったが、仕事帰りの料理ということもあり、粉末ダシに。
具材もいろいろ買い込んだ。
調理は簡単。
包丁を使うのは大根くらいで、後は玉子や練り物なんかをどんどん投入。
20分ほど煮込み、はいできあがり。
味付けはけっこうあっさりめになってた。
あぁ、冬はやっぱおでんだね。たまんない。
今度、コンビニのおでんと比べてみようかな。あとダシからとったもの作ってみよう。
昆布とかにぼしとかでダシを取ろうかと思ったが、仕事帰りの料理ということもあり、粉末ダシに。
具材もいろいろ買い込んだ。
調理は簡単。
包丁を使うのは大根くらいで、後は玉子や練り物なんかをどんどん投入。
20分ほど煮込み、はいできあがり。
味付けはけっこうあっさりめになってた。
あぁ、冬はやっぱおでんだね。たまんない。
今度、コンビニのおでんと比べてみようかな。あとダシからとったもの作ってみよう。