かぼちゃのシチューを作った。
やっぱ冬は煮込み料理だね。
レトルトのルウを使ったシチューは簡単。
野菜・肉をざくざく切ってちょっと炒めて水を加えて15分煮て、火を止めてルウを入れて少し煮立たせて牛乳入れて出来上がり。
レトルトといっても野菜や肉のうまみが煮込むことでスープに染み出るし、ルウに入ってるブイヨンなんかもいい働きをしてくれるので、もう十分すぎるほどおいしい。
次はカレーかな。
あとぜんざいも食べたくなってきた。
食欲旺盛なこの頃。薬が変わった影響かな。
やっぱ冬は煮込み料理だね。
レトルトのルウを使ったシチューは簡単。
野菜・肉をざくざく切ってちょっと炒めて水を加えて15分煮て、火を止めてルウを入れて少し煮立たせて牛乳入れて出来上がり。
レトルトといっても野菜や肉のうまみが煮込むことでスープに染み出るし、ルウに入ってるブイヨンなんかもいい働きをしてくれるので、もう十分すぎるほどおいしい。
次はカレーかな。
あとぜんざいも食べたくなってきた。
食欲旺盛なこの頃。薬が変わった影響かな。