きゅうりの黒酢ナンプラー漬けを作った。

 「男子ごはん」を観て「黒ごまだれ冷やし中華」を作ったときに買った黒酢を、このままだと絶対使い切りそうにないなと思ったため、クックパッド黒酢で検索しこのレシピに辿りついた。
 うまい。
 酢のものって正直苦手なほうなんだけど、酢っぱさと辛さがほどよく混ざり合い、おいしくいただけた。
 簡単なつまみにもなりそう。


 ちなみに、「トマトと豚肉のふんわり卵炒め」を一緒に作ったが、間違ってサラダ油で炒めてしまった。充分おいしいかったが、ごま油だったら、もっと風味が出ておいしかっただろう。
 こういう反省も大切。
 料理は奥が深いね。