四ツ谷「Le-bard」
鶏料理+ワインのお店。
四ツ谷駅から2分程度で、アクセス良好。
店内は20席強。喫煙可なのが気になるが、ほどよく賑やかで感じのいい雰囲気。
ウエイターさんがバイト初日(?)だったようで、尋ねた質問がことごとく返ってこない(^_^;)
ともかく、料理料理。
○ 前菜10種盛り
バラエティ豊かで、目でも舌でも楽しめる感じ。
鶏レバーのパテと、豚のリエットがツボだった!これとバケット、あとワインがあれば、最高。
○ 田舎のテリーヌ
豚レバー、鶏レバー、鶏肉のミックス。500円程度だえけど、豆腐半丁くらいのすんごいボリューム。
○ 鶏もも肉のグリル
実際はもっとしゃれた名前だったかと。
ジューシーで肉質が良い!
表面は絶妙な焼き付け加減。香ばしカリカリで、摂食中枢刺激しまくり。
ワインは、コメントできるほとの舌を持ってないので、割愛で。
鶏料理との相性はバツグンで、おいしかった。